Какая страховка нужна для получения Шенгенской визы?

Граждане, отправляющиеся на постоянное место жительства, туристическую или деловую поездку, обязаны подготовить требуемый посольством этой страны пакет документов. Одним из таковых является страховой полис, о котором ходят противоречивые сведения. Сразу необходимо акцентировать внимание на том, что для получения визы и пересечения государственной границы он нужен. В дальнейшем все зависит от человека и особенностей его тура. Перед тем как отправиться в страховую компанию, нужно продумать все детали поездки.

Заменяет ли гринкарта обязательную медицинскую страховку?

Автовладельцы, принявшие решение совершить путешествие на автомобиле, должны его застраховать. Несмотря на то, что количество ДТП в Европе находится на достаточно низком уровне, не стоит полагаться на добрую волю случая. __Вне зависимости от выбранного способа передвижения, физическое лицо оформляет медицинскую страховку__. В жизни случиться может что угодно. К примеру, при выдаче багажа или на прогулке, отдыхающий получил растяжение или перелом. При наличии полиса можно рассчитывать на оперативную помощь врачей.

Минимальная стоимость страхового возмещения — данный пункт нужно соблюсти максимально точно. Туристы со стажем рекомендуют оформить полис на 30 тысяч евро и больше. В этом случае консульский сотрудник, рассматривающий документы для получения визы, получит дополнительное основание вынести положительное решение. Ниже указанной суммы опускать планку нельзя, иначе в страну попасть не получится. Более подробную информацию о минимальной страховой сумме можно узнать на сайте визового центра либо консульства.

Гости Евросоюза должны иметь при себе документ, который в равной степени действителен на территории всей Шенгенской зоны. Помимо этого, учитываются перечисленные ниже требования:

  • обязательное покрытие расходов, связанных с возвращением человека на родину по медицинским причинам;
  • покрытие расходов, связанных с оказанием неотложной помощи;
  • выполнение экстренной госпитализации;
  • оплата услуг, связанных с доставкой тела усопшего на родину;

документ должен быть действителен на всем протяжении срока пребывания в стране — туристы со стажем советуют оформлять полис по формуле «продолжительность поездки + еще 13-15 дней».

В момент подачи документов в посольство необходимо приложить 1 экземпляр выданного полиса. Во многих визовых центрах и консульствах ксерокопии не принимаются, кроме случая онлайн оформления страховки.

Правила страхования для повторных поездок

Туристы мечтают получить мультишенгенскую визу, дающую право путешествовать по нескольким странам. Согласно действующим правилам, претендовать на нее могут те, кто 1 раз побывал в стране и не нарушил условия пребывания. Повысить свои шансы на получение таковой поможет корректным образом оформленная страховка. Такой представлена в 2 формах:

  • годовая — действует на протяжении 12 месяцев во всех странах Шенгенской зоны;
  • разовая краткосрочная страховка — в отличие от первого варианта, подойдет тем, кто не планирует часто пересекать границу ЕС.

Как только оптимальный вариант выбран, необходимо определиться с местом покупки полиса. Сделать это можно в страховой компании при посольстве, но это рискованно, ведь выбора страховых опций они не предоставляют. Визу получить с ней можно, но это затея сродни приобретения «кота в мешке». Лучше отдать предпочтение online-покупке, дающей возможность оценить условия и стоимость продукта у нескольких компаний. При этом нужно помнить о существующих терминах:

assistance — список партнеров вашего страховщика, которые ответственны за возмещение расходов;

франшиза — ценовая планка, после превышение которой можно рассчитывать на получение компенсации;

условия оформления полиса — данный пункт включает перечень случаев, когда деньги выплачиваются, а когда — нет.

Последний пункт изучается с особой въедливостью. Если он не включает необходимые положения, то от покупки в этой компании лучше отказаться.

Поделиться
Отправить
Запинить
Популярное